+7 (495) 177-27-12 ; +7 (915) 144-14-68
7 дней в неделю с 9:00 до 20:00

Как стирать плиссированную юбку (юбку плиссе)

06.07.2019

Как стирать плиссированную юбку

В связи с возвращением тренда на плиссированные юбки, у многих девушек возникают вопросы, связанные с особенностями ухода за подобными изделиями. В частности, для сохранения привлекательного внешнего вида, важно правильно стирать этот элемент гардероба. Если не следовать простым правилам, плиссе юбки может запросто разойтись. Во избежание подобных неприятностей, лучше следовать рекомендациям экспертов и заботливо относиться к своему модному приобретению.

Задаваясь вопросом, как стоит стирать плиссированную юбку, поклонницы современных тенденций найдут сразу несколько вариантов. При выборе оптимального способа лучше ориентироваться на материал, из которого изготовлена модель. К примеру, изделия из натуральной и синтетической ткани следует стирать по-разному. Последние обладают повышенной стойкостью к изменению формы, так что можно не прибегать к экстраординарным методам.

himchistka.jpg

Первый способ – воспользоваться услугами химчистки. Профессиональные сотрудники без труда постирают юбку и погладят ее таким образом, чтобы сохранить первоначальную форму. Это оптимальное решение для изделий из дорогих натуральных тканей. В прочем, учитывая то, что плиссированные модели обычно носят летом, отдавать одежду в химчистку придется слишком часто.

В связи с этим, актуальным станет второй способ – постирать предмет гардероба самостоятельно. Есть один трюк, который поможет сохранить форму юбки. Для этого достаточно сметать подол крупными стежками. Само собой, шить необходимо вручную. При этом важно действовать осторожно, не делая стежки слишком тугими, ведь это может повредить материал. После этого можно приступить к ручной стирке или отправить юбку в машинку на соответствующий режим. При последнем варианте лучше отказаться от отжима или поставить его на минимальный уровень. Для упрощения дальнейшей глажки, можно добавить немного качественного кондиционера, а во время сушки повесить плиссированную юбку на плечики.


Третьим способом станет приобретение специального мешочка из сетки, созданного для деликатной стирки одежды. Главное, чтобы его размеры соответствовали длине юбки. В нем можно смело отправлять изделие в машинку. После стирки в деликатном режиме плиссированную модель стоит высушить, подвесив на специальные плечики.


meshok-dlya-stirki.jpg

Эксперты в вопросах ухода за подобными юбками придумали четвертый способ, который поможет сохранить идеальную форму предмета одежды. Для начала стоит замочить изделие в тазу, добавив немного жидкого мыла. После этого достаточно сполоснуть элемент гардероба, а после высушить его на плечиках. Если после замачивания хочется отправить плиссированную юбку в стиральную машину, лучше выбрать деликатный режим.

Уход за таким хрупким предметом одежды не обойдется без правильной глажки. От этого, в том числе, будет зависеть сохранение привлекательного состояния изделия. По мнению экспертов, для продления жизни своей плиссированной юбки важно следовать таким принципам:

1.      Лучше гладить этот элемент гардероба, когда он немного влажный.

2.      На этом этапе не стоит распускать прошитый подол изделия.

3.      Для сохранения визуальных качеств материала, важно проглаживать юбку через марлю.

Впрочем, данный аспект зачастую не становится проблемой для модниц. Дело в том, что современные плиссированные юбки выполняются из немнущихся тканей, так что их не придется гладить слишком усиленно.

Возврат к списку