+7 (495) 177-27-12 ; +7 (915) 144-14-68
7 дней в неделю с 9:00 до 20:00
Как восстановить поврежденные складки

Как восстановить поврежденные складки

11.08.2019
Как восстановить поврежденные складки
Repairs.jpg
Итак, вы отдавали юбку в сухую чистку. После этого она стала выглядеть немного иначе. Мы бы хотели сказать, что нам не звонят по такому вопросу слишком часто. Но на самом деле, это происходит, поэтому мы решили рассказать о том, как восстановить складки. При этом мы коснемся всех часто задаваемых мне вопросов. Это позволит каждому представить, что стоит делать в такой ситуации, а что – нет. Поэтому, прежде чем вы перестанете носить плиссированную юбку, прочитайте эту статью.

Можно ли восстановить поврежденные складки?
Да… Все возможно.

Детали ремонта, однако, в каждом конкретном случае отличаются. Если вы находитесь в Москве, всегда лучше прийти к нам, чтобы показать вещь. Это лучший способ получить представление о том, как выполнить ремонт.

Следующий оптимальный шаг – отправить нам электронное письмо, содержащее фотографии и некоторую информацию о вашей одежде.
В вашем электронном письме обязательно укажите следующую информацию:
Размер оригинальных складок, если известно.
Состав ткани поврежденных складок.
Дополнительную информацию об одежде (наличие подклада, вшиты ли складки в пояс и так далее).
Каким образом были повреждены складки.
Сколько времени вы можете предоставить нам на ремонт.
И, пожалуйста, приложите следующие фотографии:
Одежды на плоской поверхности.
Одежды в висящем виде.
Складки крупным планом.
Плиссировку рядом с линейкой.
Отделку подола.
Приложите изображение швов плиссировки.


Стоимость восстановления поврежденной плиссировки
На стоимость ремонта влияет сложность повреждений. Также цена зависит от того, что мы можем сделать в нашей студии, а что вы способны предпринять самостоятельно. Существует два наиболее распространенных сценария возможно ремонта. Первый вариант предполагает использование оригинальной ткани, из которой выполнена одежда. Во втором случае выполняется плиссировка абсолютно новой ткани, которая будет использоваться для замены поврежденных складок. В любом случае, наименее дорогостоящим вариантом будет принести нам чистую ровную ткань, которая готова к плиссировке.

Если мы рекомендуем вам сохранить оригинальную ткань, из которой выполнена одежда, это означает, что вещь придется разобрать, чтобы удалить плиссированный материал. Затем поврежденные складки очищают и тщательно разглаживают. Только после этого их можно будет складывать вновь. Это делается только после того, как мы увидим фотографию складок. Выполнять это нужно лишь тогда, когда мы рекомендуем делать это. Если вы поторопитесь и разгладите складки, мы не увидим, как они выглядели, и не сможем восстановить.

Если мы рекомендуем вам приобрести новый материал, мы обязательно рассказываем, какое количество ткани понадобится. Также мы объясняем, как должна выполняться отделка: нужно ли ее подшивать до плиссировки, или стоит выполнить это действие после. Самая сложная часть работы при создании новых складок, это вырезать новый кусок и вставить его в вашу одежду. Когда вы разбираете вещь, чтобы удалить поврежденный кусок, вы должны сделать так, чтобы можно было использовать его в качестве примера.

К сожалению, процесс восстановления складок требует много труда. Именно поэтому стоимость работ достаточно высокая. Иногда наименее дорогостоящим вариантом решения проблемы становится выкуп одежды. Делается это тогда, когда вещь является дизайнерской, или она связана с определенными воспоминаниями. Если вы сможете самостоятельно разобрать вещь и собрать ее, стоимость ремонта существенно снизится.

Цена зависит от того, сколько труда мы вкладываем. Стоимость варьируется от нескольких тысяч рублей.

 Восстанавливали мы и музейные экспонаты. В этом случае цена составляла несколько десятоков тысяч, а иногда и более. Озвучить точную стоимость слишком сложно. Для этого нужно сначала увидеть конкретную вещь. Только после этого можно представить, сколько будет стоить ее восстановление.

Сколько времени требуется на восстановление плиссировки
Время, которое требуется на ремонт открытых складок или повторную плиссировку, зависит от сложности необходимых работ. Также это зависит тот того, сколько времени дает заказчик на выполнение ремонта. Если мы выполняем плиссировку чистой, гладкой ткани, которая полностью к этому готова, на выполнение работ требуется от нескольких дней до недели. Но при этом сюда не входит время, которое понадобится на то, чтобы разобрать одежду и собрать ее обратно. Также необходимые временные затраты зависят от типа складок и их размера. Иногда требуется существенно больше времени.

На проект, который требует большого количества действий, а также в случае выполнения сложной плиссировки, может понадобиться от двух до четырех недель.

При определении стоимости также учитывается затраченное время. Как правило, если заказчик может достаточно долго ждать, ремонт становится более доступным. В этом случае мы выполняем несколько работ одновременно или одновременно делаем другие заказы. Если это так, на плиссировку понадобится от 6 до 10 недель.


Вероятные проблемы, которые могут возникнуть во время ремонта
Во многих случаях мы не восстанавливаем оригинальную плиссировку. Но при этом гарантировано отличное качество. Если мы увидим изменения в стиле или размере, мы обсудим это с заказчиками до выполнения заказа.
Когда требуется повторить оригинальную ткань, возникают определенные проблемы. Все зависит от того, какую ткань приходится плиссировать. Иногда невозможно полностью освободить оригинальные складки. Иногда это незаметно. Но для некоторых клиентов это становится существенной проблемой. Существуют ткани, на которых это очень заметно.

Другая проблема, которая может возникнуть при повторной плиссировке оригинальной ткани, заключается в том, что по размеру новая плиссировка может отличаться от той, которая была раньше. Если ткань во время выполнения работ была растянута, это вообще может стать проблемой. Если первоначальный размер плиссировки немного отличался от предлагаемых нами вариантов, от этого также могут зависеть итоговые размеры. Мы всегда рекомендуем заказчикам лучший вариант. Подбирается такая плиссировка, которая позволяет получить похожий на оригинальный результат.

Конструкция одежды также часто создает проблемы для восстановления поврежденных складок. Если в одежде не предусмотрены достаточные припуски на швы, восстановленную плиссированную ткань будет достаточно сложно вшить обратно.
Еще одна вероятная проблема – изменение цвета шелковой ткани. Часто это наиболее заметно на материалах самых светлых тонов. Иногда, после восстановления складок, выполняемая отделка приводит к изменению цвета. Когда вы плиссируете совершенно новый материал, мы рекомендуем принести два оттенка, чтобы проверить, какой из них будет лучше всего смотреться после выполненного отпаривания.

Как избежать проблем
Мы обязательно порекомендуем, как правильно ухаживать за отреставрированной одеждой. Обычно плиссированный полиэстер хорошо сохраняет форму, если все сделано верно. Ткани из полиэфирных волокон и другая синтетика великолепно держат складки. Все зависит от того, какой тип отделки был использован. На всякий случай, мы рекомендуем, перед тем, как начинать чистить пятно, попробовать сделать это на небольшом участке. Только после этого можно мочить весь материал. Если волокно обладает способностью хорошо держать плиссировку, мы рекомендуем ручную стирку в прохладной воде и сушку на воздухе. Нельзя очень сильно отжимать складки. Важно обязательно сушить вещь на плечиках, а не на складной сушилке. Любой источник тепла обязательно приведет к тому, что складки нарушатся, поэтому нельзя сушить плиссированные вещи рядом с батареей или на солнце.

Натуральные волокна, такие как шелк или хлопок, со временем деформируются. Особенно часто складки нарушаются под воздействием влаги. Некоторые волокна работают лучше других. Мы точно знаем, что хуже всего сохраняют складки вискоза и хлопок. Для этих типов волокон нужно подобрать способы, которые позволят сохранить плиссировку на протяжении более долгого времени. Мы рекомендуем обязательно предусмотреть это. При последующем уходе важно быть максимально аккуратными, чтобы складки сохранились на протяжении долгого времени. Если требуется чистка, лучше всего выбирать сухой метод. Стоит найти химчистку, где к вашей одежде отнесутся максимально внимательно и бережно. Перед тем, как определиться, стоит изучить информацию о химчистке. Также стоит задать вопросы, которые позволят понять, умеют ли работники компании обращаться со складками.

Возврат к списку