+7 (495) 177-27-12
7 дней в неделю с 9:00 до 20:00

Какие юбки лучше носить в холода?

05.08.2019
Плиссированная или пышная миди, трапеция и мини – идеальные варианты юбок для холодов

Юбка – неотъемлемый элемент гардероба каждой женщины. Но, чтобы не замерзнуть зимой, даже модницы предпочитают носить этот вид одежды летом, осенью или весной. Поэтому многие отказываются от юбок, отдавая предпочтение теплым штанам, джинсам или брюкам. А зря! Ведь существует масса вариантов юбок, которые не только защитят от холода, но и сделают зимний образ более женственным и стильным.

Пышная юбка средней длины
Юбка свободного кроя, прикрывающая колени – идеальное и удобное решение для холодного времени года. Такие изделия изготавливают из плотной ткани, поэтому они хорошо защищают от ветра и мороза.
Но важно уметь правильно комбинировать пышную миди с другими вещами. В противном случае юбка будет смотреться старомодно.
Чтобы look получился стильным и изящным, стоит прислушаться к советам топовых стилистов. Гуру моды рекомендуют сочетать свободную юбку с лаконичными зимними ботинками средней высоты на устойчивом каблуке. Оптимальное решение – классические, сдержанные модели. А вот спортивная обувь находится под запретом.
Касаемо верха, то лучшее решение – это приталенный жакет. Такой комплект подчеркнет достоинства фигуры и сделает образ эффектным.

пышная юбка
Плиссированная юбка миди
Изделия, длиной до середины икры с плиссировкой смотрятся очень романтично. Но, чтобы создать гармоничный лук, данный элемент гардероба важно уметь правильно сочетать с другой одеждой.
Стилисты советуют совмещать юбку-плиссе с одноцветным гольфом из шерсти, который также считается трудносочетаемым видом одежды. Плиссированные модели хорошо смотрятся с толстовкой или свитером с цветными надписями или рисунками. Дополнить образ помогут теплые кроссовки, сдержанного дизайна.
Главное правило выбора верхней одежды для юбки-плиссе – короткая длина. Подходящие варианты – пуховая необъемная куртка или дубленка.
теплая плиссированная юбка

Юбка А-силуэта
Трапеция, длиной до колена – модный тренд этой зимы. Такая модель подходит обладательницам стройной фигуры.
Преимущество юбки А-силуэт – это универсальность. Но, сочетая вещь с другой одеждой, необходимо помнить о некоторых правилах.
Рисунок верха должен соответствовать низу. Если юбка цветная, текстурная, в клетку или полоску, то ее лучше сочетать с однотонной кофтой, водолазкой или свитером. А к юбке одного цвета можно подобрать более яркий верх. Очень гармонично смотрится низ одного цвета с гольфом другого. А вот одинаковые текстуры выбирать нежелательно.
юбка а силуэт

Модный лук зимы – трапеция с заправленным джемпером. Подойдет и свободный свитер крупной вязки, который лучше оставить выпущенным.

Чтобы образ был завершенным, можно дополнить его большим вязаным шарфом. Не стоит бояться, что такой аксессуар сделает лук нелепым. Этот элемент, наоборот, придаст зимнему образу уюта и тепла.

Юбка-мини
Многие удивятся, но зимой также можно носить юбку короткой длины. Чтобы не замерзнуть, просто нужно подобрать теплый верх. Это может быть кардиган или длинная кофта. Но важно учесть, что свитер не должен быть длиннее зимней куртки или пуховика.
Мини-юбку часто дополняют стильными ботфортами. Это придает образу чувственности, эффективности и защитит ноги от холода.

Относительно расцветки, в этом случае стоит придерживаться тех же правил, что и с юбкой А-силуэта. Можно сделать мини-юбку яркой изюминкой образа или выбрать сдержанную однотонную модель, дополнив ее выразительным верхом или цветной обувью.


Юбка – одежда, которая должна быть главной составляющей гардероба женщины не только летом, но и зимой. Не стоит забывать о женственности в холода. При желании можно подобрать теплую и стильную модель. Ведь только юбка может сделать образ очаровательным, элегантным и сексуальным.

Возврат к списку