+7 (495) 177-27-12 ; +7 (915) 144-14-68
7 дней в неделю с 9:00 до 20:00

Модные платки 2019

15.10.2019

Самый актуальный аксессуар в текущем году – платки: трендовые и  подходящие под любой образ. Какие на пике моды – рассмотрим далее.


Как выбрать?

Платки плотно вошли в женский гардероб в 2019 году. Они в моде при любой погоде: зимой или в прохладное межсезонье с их помощью утепляются, весной и осенью добавляют в качестве стильного аксессуара к пальто и курткам, летом используют как яркий акцент.
На пике популярности насыщенные сочные цвета и необычные принты. Предпочтение стоит отдать тем платкам, которые обращают на себя внимание, побуждают рассматривать лук своей хозяйки.

По версии дизайнеров самый трендовый оттенок 2019 года – «Живой коралл», а значит все оттенки розового, красного, бежевого и персикового станут крайне удачным выбором. Нежные и свежие они идеально подойдут для лёгких воздушных образов на сезон весна-лето. Любительницам глубоких благородных оттенков следует выбирать баклажановые, марсаловые, кобальтовые и насыщенные серые тона. И, конечно, классика не сдаёт своих позиций – чёрный и белый идеально дополнят образ.

Самые модные платки

Из многообразия платков хочется выбрать самую актуальную модель. Какую –подсказывают стилисты.

Платки-пледы

platki-pledy.jpg
Сезон осень-зима – время согревающих уютных вещей. Как нельзя кстати придётся и платок-плед, обычно такие модели изготавливают из шерсти и её аналогов, они приятные на ощупь и словно обнимают свою обладательницу.

Преимущество такого аксессуара в большом размере, ведь они больше стандартных платков в 1,5-2 раза! В такие фасоны можно закутываться и чувствовать себя комфортно в холодную погоду. Конечно, платки-пледы неуместно сочетать с меховыми изделиями и классическими пуховиками, но вот с парками, укороченными или стёгаными куртками они прекрасно смотрятся.

Чтобы добавить в лук необычный акцент, сделать его более интересным и актуальным, можно не просто накинуть платок-плед, а оригинально обмотать вокруг шеи, красиво драпировать или завязать в сложный узел.

Платки с аксессуарами

Весенние деньки так и просят воздушных аксессуаров в образы. Прекрасным акцентом, обращающим на себя внимание, станет платок с небольшой деталью: это может быть подвеска или другое украшение, выполненное из металла, пластмассы, дерева или ткани. Луки с такими платками хочется рассматривать бесконечно.

Дизайнеры советуют выбирать платки с элементами из прозрачного пластика: они в тренде среди украшений, а значит и актуальны в качестве дополнения к платкам. Бусины, стразы или геометрические фигуры, закреплённые на уголках платка, добавят женственности и загадочности.

Интересно дополнить самый обычный платок можно с помощью броши. В моде небольшие аксессуары с цветочными и животными мотивами. Такая игривая деталь способна разбавить даже самый строгий деловой образ, достаточно лишь прикрепить брошь на узел или уголок платка.

Меховые платки

mehovoi-platok.jpg

Мех становится одним из самых трендовых акцентов в одежде, обуви и аксессуарах. Конечно, не обошёл он и платки. Мех добавляется в качестве небольших деталей и прекрасно дополняет как тёплые модели, так и более лёгкие. И самое главное, уходит в прошлое стереотип о ношении меха исключительно в холодную погоду. Игривые пушистые кисточки на трикотажном платке или полностью меховой аксессуар способны внести ту самую «изюминку» в повседневный образ деловой женщины.

Павлопосадский платок

pavloposadskij-platok.jpg

Яркие платки с русскими мотивами в моде уже несколько сезонов: их носят в качестве головного убора, повязывают вокруг шеи, перекидывают через плечо. Новое веяние – расписной платок с меховыми деталями, однако с ним стоит быть осторожными и не сочетать с другими меховыми деталями.

Плиссированные платки

modnyj-sharf.jpg

plissirovannyj-platok.jpg

platok-plisse.jpg

platok-s-plissirovkoj.jpeg

Плиссе на пике трендов, его носят с разными стилями: от кежуал до классического и даже делового. Платок с аккуратными складочками идеально дополнит образ, придав ему лёгкости и романтичности.
С дуновением ветра ткань платка будет развиваться и удивлять переливами цвета. Плиссированный аксессуар можно носить на шее, а можно сделать частью причёски. Полупрозрачный платок прекрасно дополнит строгий хвост или пучок: достаточно лишь повязать его в несколько раз вокруг основания причёски, а кончики оставить ниспадать на плечи.


Платки-банты

Всё больше модных домов используют банты на показах своих коллекций. Так почему бы не завязать длинный платок в изящный бант? Дополнить таким образом можно плащ или пальто, аксессуар придаст образу нежности и аккуратности, разбавит чёткие линии верней одежды. Лучше всего для бантов подойдёт шёлк, его переливы завораживают, а линии получаются плавными и мягкими.
Платок, завязанный в виде банта, - элемент ультраженственный, потому идеальное сочетание для него – элегантные лодочки, длинные серьги и спокойные тона одежды. В таком наряде можно отправиться и на работу, и на свидание.

Трендовые принты

Принт на платке должен быть правильным и гармонично вписываться в образ, потому расцветке аксессуара стоит уделить особое внимание. Рассмотрим самые модные рисунки.

Градиент

print-gradient.jpg

Платок с эффектом перехода нескольких близких цветов смотрится нежно и нескучно. Сочетание трёх и более тонов имеет размытые границы, но у каждого цвета свой характер. Многоцветность и одновременная плавность линий делает платок универсальным и подходящим для множества образов.


В 2019 году градиент перестал быть переходом исключительно похожих оттенков, в моде сочетания тонов от мятного до тёмно-синего, от жёлтого до бордового. Любительницам благородных цветов понравятся переходы от насыщенно-красного к изумрудному, от охристого к глубокому синему.

Животные принты

print-zhivotnye.jpg

Анималистика захватила подиумы и улицы городов: сумки, обувь, одежда, аксессуары – во всём популярен животный принт. Не обошёл тренд стороной и платки, чаще всего рисунок напоминает окрас змей, леопарда или зебры.

Добавлять такой агрессивный аксессуар в образ следует осторожно и дозированно: в сочетании с однотонной одеждой он способен внести ноту оригинальности, а вот активные и крупные принты на других элементах гардероба анималистичный платок не потерпит, слишком уж перегруженный получится образ.

Платки с животным принтом прекрасно дополняются металлическими деталями: новое содержание платку придадут небольшие кольца на кончиках или интересные пряжки. Вот только экспериментировать с разными металлами не стоит – выбор нужно остановить на одном: имитации золота, серебра или бронзы.

Крупная клетка

print-krupnaya-kletka.jpg
Клетка – классика на все времена, она вне моды, а потому платок с таким принтом – отличный выбор и рациональное вложение денег. Самый базовый образ, дополненный платком в клетку, заиграет новыми красками.

В тренде и шотландская клетка, и крупный принт в необычных цветах, с таким аксессуаром можно надеть простые джинсы, светлую блузу и ботильоны на небольшом каблук и получить модный и универсальный лук на любой случай.

Модную нотку бохо-стиля можно придать клетчатому платку, добавив на кончики бахрому, она моментально придаст аксессуару уюта и расслабленности. Бахрома может быть в он платка, но более трендово, если она ярче и насыщеннее по цвету.

Клетчатый шарф следует вписывать в образ со спокойными однотонными элементами гардероба: клетка яркий принт и не сочетается практически ни с каким другим.

Такие формы и цвета эксперты признают модными в 2019 году, но разнообразие платков позволяет выбрать именно тот, что подчеркнёт дерзость, романтизм или экстравагантность владелицы. Выбор за Вами – будьте неповторимой каждый день.

Возврат к списку