+7 (495) 177-27-12 ; +7 (915) 144-14-68
7 дней в неделю с 9:00 до 20:00

Модные юбки 2019

07.07.2019

Модные юбки 2019: миди, «солнце» и другая классика

Анализ fashion-тенденций в создании верхней одежды свидетельствует, что для них, как правило, характерно продуманное сочетание традиционных и ультрасовременных модных трендов. В этом отношении не стали исключением и модели юбок сезона «весна-лето 2019». В нем по-прежнему прочно присутствуют юбки кроя «с запахом» и «солнце», гармонично сочетающиеся с коротким узким топом. Все еще актуальной летом 2019-го будет юбка в форме трапеции, немного отодвинувшая на второй план фасон «карандаш».

Юбка из прозрачной ткани

Ставший в предыдущих сезонах невероятно популярным невесомый шифон, также будет в тренде. Носить шифоновую юбку можно, как говорится, и в пир, и в мир. Правда, в последнем случае придется учитывать степень прозрачности материала. Если предполагается, что шифоновая юбка станет частью делового образа, к ней необходимо подобрать грамотное сопровождение в виде скромного, но элегантного топа, жакета и туфель-лодочек. 

Шифон – не единственная ткань, юбка из которой волнующе подчеркивает красоту ног женщины. Так, в последней коллекции модного дома Christian Dior представлены модели юбок из кружева и органзы. Говорить о какой-либо вульгарности в данном случае – заблуждение, ведь под совершенно прозрачную юбку от Dior предполагается надевать боди-шорты или комбидресс.

shifonovaya-yubka-v-pol.jpg

Девушки, которые пока не готовы к предлагаемой дизайнерами Christian Dior эксцентричности, могут обратить внимание, например, на коллекции Alexis Mabille и Pietro Brunelli, создатели которых более сдержанно, но не менее искусно обращаются с моделями юбок, сшитых из прозрачных тканей. В гардеробе модниц актуальны образы, сочетающие яркие модели юбок и блузки-рубашки. Интересна и игра контрастов: легкая струящаяся юбка из тончайшего шифона и куртка-косуха из натуральной или искусственной кожи.

Юбки из натуральной и искусственной кожи

Кожаные вещи никогда не выходят из моды. Сегодня они также одни из хедлайнеров. И, в первую очередь, в коллекции Fendi, дизайнеры которого в качестве приоритета выбрали мягкую выделку кожи и ее необычный цвет. На последнее сделали ставку в Calvin Klein, где с помощью специального окрашивания добиваются невероятно красивых цветовых переливов от светлых оттенков к темным.

Весной 2019 года в тренде трапецевидные, расклешенные и прямые кожаные юбки. В крое последних предполагается завышенная талия, что традиционно подчеркивает изысканность женской фигуры.

Тренд задают модели из коллекций Alexander McQueen и Ellery, гармонично сочетающие изысканность и смелость.

kozhanaya-ubka.jpg

Принты

При создании хитов текущего сезона дизайнеры вдохновлялись изысканностью природы и ее обитателей. За основу были взяты два невероятно популярных принта – цветочный и «под кожу рептилии». В отличие от прошлых лет, сегодня они гармонично соседствуют друг с другом в одних коллекциях.

Кожа рептилий

Первыми принты в «животном» стиле в одежде стали использовать французские модельеры в 70-х годах прошлого столетия. Более четырех десятилетий такие рисунки регулярно появляются в тех или иных модных коллекциях. Сегодня фаворитом дизайнеров стал принт, имитирующий кожный покров змей и крокодилов. Однако не обошлось без новаторства: естественные краски разбавляются другими, нехарактерными для кожи рептилий, в результате чего создаются необычные оттенки – более яркие или, наоборот, приглушенные.

Вне зависимости от длины, модные юбки в «змеиной» расцветке смотрятся необычно и привлекательно, особенно при строгом силуэте (например, юбка-карандаш из коллекции Salvatore Ferragamo).

Юбки с принтом «под кожу рептилий»

Так, в модном доме Acne Studios отнеслись к моде на «змеиный» принт с легкостью, предложив короткие прямые модели юбок с довольно необычным вариантом узора кожного покрова змеи. Учитывая это, целесообразно подбирать под такую юбку одноцветные вещи.

ubki-s-printami-2.jpg

Флористический принт

Весной 2019-го дизайнеры предлагают коллекции, юбки в которых обильно пестрят изображением самых разных цветов – от нежных лилий до пышных пионов. Как правило, фасон «миди» с цветочным принтом подходит к любому типу фигуры. В этом сезоне в приоритете юбки из шифона и матового атласа.

Тем, кто тяготеет к стилю casual, стоит обратить внимание на юбки «А-силуэта» с ярким цветочным принтом. Беспроигрышным, практически всегда уместным вариантом является юбка-макси с ненавязчивым, спокойным рисунком из лепестков или соцветий. Подобрав под такую юбку элегантный топ-корсаж, женщина будет выглядеть элегантной и сексапильной.

Важно помнить, что цветочный принт – яркий, обращающий на себя внимание акцент. Остальная одежда должна выступать для него фоном, соответственно, быть однотонной. Также нужно продуманно подходить к декору: достаточным будет придать юбке воздушности за счет небольших оборок или воланов.

Для весны-лета 2019 года самые роскошные юбки, украшенные изысканными флористическими мотивами, предлагают, в частности, Michael Kors и Carolina Herrera, а Chanel – модели с большими акварельными цветами.

ubki-s-printami.jpg

Декор

Без декора юбки теряют половину своей красоты. Зная это, модельеры решили вновь использовать в своих коллекциях пайетки, баски, бахрому, вышитые цветы. В текущем сезоне посредством декора юбки получат необычные формы.

Юбка, украшенная пайетками

Наличие на одежде пайеток может многое рассказать о ее владелице. Если женщина надела украшенную блестками юбку, значит, она уверена в себе, идет в ногу со временем, активна, несмотря на тяготение к простой одежде, деталями подчеркивает экстравагантность своей натуры. Это касается не только вечерних нарядов, но и повседневной одежды. Для любительниц пайеток Au Jour Le Jour и Bottega Veneta разработали необычные  коллекции, в которых блестящая роскошь сочетается не только с casual, но и со спортивным стилем.

А вот Gucci, напротив, решил оставить юбке с пайетками ее вечернюю и коктейльную элегантность, приберег ее для светских раутов. Блестящие в отражении приглушенного света юбки всегда выглядят празднично и дорого. Однако важно помнить, что при этом нужно «поскупиться» на аксессуары и подобрать к юбке лаконичный верх.

ubki-s-payetkami.jpg

Оборки и воланы

Весной и летом 2019 года женщины более чем когда либо могут позволить себе быть кокетливыми. Именно это предлагают им ведущие мировые дизайнеры, украшающие предметы своих коллекций оборками и воланами. Их мы встретим везде: на юбках, платьях, сумочках и даже обуви. Вновь в моде баска, которая сделает скучный офисный лук немного элегантнее. В этом отношении дали себе волю Balenciaga и Dior. Также актуальны кожаные юбки и юбки-карандаши, украшенные на талии оборками, которые придают женскому силуэту необыкновенную грациозность.

Новая жизнь оборок

В тренде текущей весны юбка с воланом по линии запаха. Такие модели предлагают дизайнеры Balmain и Christopher Kane. При этом необязательно, чтобы цвет оборки был таким же, как и оттенок ткани юбки. Модели с многочисленными оборами, напоминающие слоеный пирог, в частности, предлагает Chanel. Многочисленные воланы придают вещи воздушность, легкость, изящество.

ubki-s-oborkoj.jpg

Юбка, украшенная бахромой

Некогда очень модная бархома лишь ненадолго отошла в сторону, откуда весной 2019-го ее с удовольствием вывели модельеры. Теперь бахромой украшают не только аксессуары и обувь. Она активно используется в декоре юбок из замши и кожи, а также легких тканей. Юбки с бахромой представлены, в частности, в коллекциях Dior и DVF. Украшенная по низу юбка прямого кроя неожиданно приобретет легкомысленность и подчеркнет стройность ног своей владелицы. Такая модель будет гармонично сочетаться не только с жакетом или изящной блузкой, но и с верхом в стиле oversize или кедами.

ubki-s-bahromoj.jpg

Актуальные фасоны

В текущем сезоне нет строгих ограничений. Сегодня все допустимо: и ставшая классической юбка-карандаш, и модель из струящегося невесомого шифона, и юбка, украшенная романтическими оборками. Все они могут гармонично сочетаться с вызывающими разрезами, асимметрией и им подобным экстравагантностями. Однако среди этого разнообразия есть лидеры – юбка кроя «солнце», имеющая запах и А-силуэта.

Юбка в форме трапеции

Существуя многие десятилетия, юбка такого кроя не раз была как в лидерах, так и в аутсайдерах. Текущий сезон – определенно время очередного торжества моделей этого фасона. Струящиеся линии, длина «чуть ниже колен», небольшой клеш к низу – такие юбки будут актуальны в ближайшее время. И не следует бояться традиционных скучных моделей. Дизайнеры постарались на славу и за счет колористики и разнообразных деталей сделали юбки-трапеции очень интересными.

Например, в коллекции Ellery есть юбка, по центру которой проходит округляющий края разрез, а модельер Sonia Rykiel вдохновлялся модой 70-х, где простота силуэта интересно контрастировала с морковным цветом юбки. Georgio Armani пошел еще дальше, соединив открытый посередине разрез с А-силуэтом «на запах».

ubka-v-forme-trapecii.jpg

Юбка-солнце

Юбка-солнце не устареет никогда. Сегодня ее вновь ожидает триумф. Дизайнеры привнесли некоторые новшества в крой, предложив, например, модель, состоящую из нескольких клиньев. Юбка-солнце, как всегда, отрицает скуку и посредственность. Модницам предлагаются модели из разных тканей и в разнообразных цветовых решениях. Многие модные дома представили в своих коллекциях юбку-солнце – Céline, Carolina Herrera, Nadya Dzyak, Missoni и другие.

ubka-solnce.jpg

Юбка кроя «с запахом»

Этот фасон однозначно имеет большие перспективы. Именно этим, возможно, объясняется такое пристальное внимание к нему со стороны дизайнеров, которые предложили большое разнообразие таких юбок: здесь и вытачки, и драпировка складками, и неожиданный крой, в чем особо выделился Badgley Mischka. Если модельеры Cеline решили поэкспериментировать и соединили запах и плиссе, то Carolina Herrera осталась верной классике.

ubka-kraya-s-zapahom.jpeg

Модная длина юбок

В текущем сезоне нет ограничений по длине, однако в центре «событий», конечно, миди, сегодня считающаяся эталоном. Вне зависимости от длины юбки в качестве ее украшения допустимы воланы, запах, бахрома, складки. Плиссе – еще один тренд этой весны. Для мини его представляет, в частности, Alexis Mabille, для макси – Cеline.

Сезон «Весна-лето 2019» предлагает женщинам не ограничивать себя в выборе юбки. Сегодня возможны любые сочетания вещей, принтов, деталей украшений. Все будет выглядеть стильно и изящно. 

ubka-midi.jpg

Возврат к списку