+7 (495) 177-27-12 ; +7 (915) 144-14-68
7 дней в неделю с 9:00 до 20:00
Особенности экокожи. Отличия от натуральной. Уход и применение

Особенности экокожи. Отличия от натуральной. Уход и применение

25.11.2019

Особенности экокожи. Отличия от натуральной. Уход и применение

Сегодня активно внедряются новые технологии. Материалы искусственного происхождения стали качественными и долговечными. Яркое тому подтверждение – экокожа. Она совершенно не хуже материала натурального происхождения. На ней не появляется трещин. Она не причиняет вред животным, а также окружающей среде. Смотрится этот материал поистине роскошно.

Поговорим об особенностях

Экокожа – интересный материал. Это ткань появилась в Северной Америке. Произошло это в далеком 1963 году. Приобрести материал несложно. При производстве не требуются какие-то ощутимые затраты.

Эта ткань состоит из двух слоев. Она очень теплая и невероятно мягкая наощупь. Основа материала обязательно тканая. На нее наносится полимерное покрытие, которое состоит из характерных микропор. Для окрашивания используются всевозможные тона. Поверхность особым образом структурируется посредством специального метода тиснения.

Полимер – это особая композиция, состоящая из соединений органического и неорганического происхождения. Это целлюлоза, каучук, белковые элементы, полиэтилен. При увеличении толщины полипропиленового слоя можно существенно улучшить эксплуатационные характеристики данного материала. На поверхность наносится полиуретан высокой прочности, который не боится износа. Для основы изготавливается полотно, которое состоит из полиэфира и хлопка. Обеспечивается необходимая воздухопроницаемость При эксплуатации из полиуретана не выделяется никаких вредных веществ. Он совершенно безопасен. Вот почему материал и называется экокожей.

Многие хотят понять, экокожа – натуральный материал или же нет. Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Это инновационная ткань, которую получают особым напылением качественных искусственных компонентов.

Поговорим о плюсах и минусах

Экокожа нравится потребителям:

·        Удается выбрать подходящий вариант из богатой гаммы цветов.

·        Не изнашивается.

·        Повторяет натуральный материал по фактуре и свойствам.

·        Обладает приятной мягкостью и хорошей эластичностью.

·        Невероятно гибкая.

·        Проницаема для пара и воздуха.

·        Не изнашивается.

·        Не рвется.

·        Хорошо сохраняет форму.

·        Морозо- и теплостойкая.

·        Экологичная.

·        Не представляет опасности для здоровья.

·        Несложная в плане ухода.

·        Не пахнет.

·        Доступна по цене при отличном качестве.

Но есть и несущественные недостатки:

·        Одежда, сшитая из недорогой экокожи, не подходит для зимнего сезона.

·        Быстро пачкается. Некоторые пятна с нее сложно удаляются.

Поговорим о видах

Микрофибра

mikrfibra.jpg

В основе материала волокна, на которые нанесено покрытие из полиэстера. По структуре материал пористый и очень легкий. Ткань великолепно отталкивает влагу и обеспечивает хороший доступ воздуха.

Кожа PU

ekokozha-pu.jpg

Для данного полотна присущи свойства, которыми обладает натуральная кожа. По качеству оно совершенно ей не уступает. Материал состоит из трех слоев. Это хлопчатобумажная ткань, натуральная отбракованная кожа и полиуретановое напыление. Гарантирована оптимальная прочность материала, стойкость к низким температурам и проницаемость для воздуха.

ПВХ

ekokozha-pvh.jpg

Самая известная группа. При изготовлении волокнистая основа пропитывается составами на основе полимеров. Также наносится слой ПВХ. При этом характеристики ткани зависят от полимера и применяемой основы.

Экокожа перфорированная


Материал узнаваем по небольшим отверстиям, из которых создается рисунок. Применяется для отделки изделий, когда требуется вентиляция.

Кожа самоклеящаяся

Ekokoha-samokleyuschayasya.jpg

Предусмотрена основа клеевого типа, придающая ткани особую прочность. При этом материал толще.

Познакомимся ближе с кожей стрейч

Сегодня в индустрии красоты и моды такая эластичная кожа лидирует. Дизайнеры активно используют ее при создании лучших коллекций. Обычно она применяется для облегчающих нарядов. Присутствует она и в аксессуарах и отделочных элементах.

Это тонкая ткань, обладающая великолепной эластичностью. Материал легко тянется без каких бы то ни было повреждений. В его составе несколько слоев. Основой становится ткань х/б. На нее наносится качественное покрытие из полимеров. В слой текстиля иногда добавляют полиамид, полиакрил, эластан.

Поверхность ткани очень гладкая и блестящая. Также выпускается материал в матовом варианте.

Изделия из стрейч кожи идеально облегают фигуру, удачно подчеркивая все ее достоинства. Такая кожа позволяет выглядеть сексуально.

Особенно популярен черный материал. Но выпускаются материалы разных цветов, поэтому можно выбрать подходящую по цвету ткань.

Инновационные технологии дают возможность изготавливать кожу стрейч на натуральной основе. При этом текстиль из хлопка соединяется с овечьей кожей. Создается долговечный материал отличного качества. Он может великолепно растягиваться. Такая ткань выглядит просто великолепно.

Где применяется

Экокожа активно применяется для пошива предметов гардероба, обуви и галантереи. Незаменима она и для обивки мебели. Именно из нее часто шьют чехлы для автомобильных сидений. Такой огромный спрос вполне объясним. Материал выглядит презентабельно, он недорогой и несложный в уходе.

Сегодня из экокожи:

·        шьют легинсы, юбки, плащи и куртки;

·        изготавливают кошельки, рюкзаки, сумки;

·        создают всевозможные чехлы;

·        изготавливают качественную обувь для взрослых и детей;

·        шьют ремни и перчатки;

·        выполняют обивку на диванах, стульях и креслах;

·        создают стильные предметы декора.

Часто экокожа удачно комбинируется с различными тканями. Это кружево, фурнитура из металла, перфорация, всевозможные драпировки.

На такую современную кожу можно легко наносить различные картинки или необычное тиснение, поэтому из нее часто делают великолепные сувениры.

Советы по уходу за экокожей

Очень важно, чтобы изделия из данной инновационной кожи служили верой и правдой максимально долго. Для этого требуется правильный уход и четкое следование рекомендациям.

·        Для удаления небольших загрязнений и пыли используются салфетки, выполненные из микрофибры. Их смачивают в воде и тщательно протирают поверхность. Важно обязательно протереть кожу насухо.

·        Для чистки не подходят щетки с жесткой щетиной. Они могут испортить поверхность.

·        Нельзя, чтобы изделия из экокожи находились рядом с источниками тепла и под яркими лучами солнца.

·        Если ткань намокла, ее тщательно протирают, а затем естественным образом высушивают.

·        Для экокожи нельзя применять средства, в которых содержится хлор.

·        Для ухода подходят те же крема и средства, которые традиционно используются для натуральной. Излишки состава необходимо убрать с помощью мягкой ткани, так как экокожа не впитывает крем.

·        Можно мыть материал прохладной водой. При этом необходимо применять хозяйственное или детское мыло.

·        Для того, чтобы удалить пятна и очистить поверхность, можно использовать лимон, нашатырь, для светлой кожи перекись водорода, а также средства, которые выпускаются для натуральной кожи. Подойдет раствор медицинского спирта, который разведен на 50% водой.

·        Если на экокожу попадут капли каких-то препаратов, нужно немедленно их промокнуть. Липкие смеси обрабатываются влажной салфеткой, а затем в завершении – сухой.

·        Обувь и обивку мебели очищают с помощью пропиток, предназначенных для натуральной кожи. Это дает возможность на протяжении долгого времени сохранять чистоту и первозданную красот материала.

·        При желании можно отнести изделие в химчистку.

Чем экокожа отличается от натуралной

1.     Изнаночная сторона у экокожи текстильная, а у натуральной – ворсистая.

2.     Нет характерного запаха.

3.     Обладает гипоаллергенными свойствами.

4.     Обивка мебели практически не вызывает потливость.

5.     Более качественное окрашивание и стойкий цвет.

6.     Более легкая.

7.     Цвет на сгибах светлее. Натуральная кожа в случае деформации сохраняет оттенок.

8.     Искусственная ткань приятнее наощупь.

Чем экокожа отличается от кожзама

·        Проверка на ощупь

Требуется немного сжать образец ткани в ладони. У экокожи ощущается бархатистость, мягкость и теплота. Кожзам с ПВХ поверхностью похож на предметы из пластика.

·        Химический метод

Для более точного определения нужно растительное масло. Его капают на кожу и оставляют на 24 часа. Если на материале не останется следов, перед нами экокожа. Кожзам обретет грубость и жесткость. Начнется разрушение его компонентов.

Какая кожа лучше

Изделия из экокожи не уступают натуральным по стойкости к износу и эффектности. Стоимость данных товаров приблизительно одинаковая. Достоинство экокожи – невосприимчивость влаги.

Экокожа мягкая на ощупь, невероятно гибкая. Она не боится воздействия внешних факторов природного происхождение. По строению искусственная кожа и экокожа отличаются. При этом кожзам существенно уступает по качеству. Он очень грубый, практически воздухонепроницаем, при низких температурах трескается.

Экокожа обладает единственным недостатком. Она боится повреждений механического характера.

Возврат к списку