+7 (495) 177-27-12 ; +7 (915) 144-14-68
7 дней в неделю с 9:00 до 20:00
Плиссе и гофре: каким тканям подходят?

Плиссе и гофре: каким тканям подходят?

10.10.2019

В первую очередь, необходимо понять, какие материалы лучше не использовать. Это льняные, хлопковые и вискозные ткани, которые держат складки только до момента воздействия влаги, будь то проливной дождь или обычная стирка.

Гофрированные и плиссированные складки лучше сохраняют форму на синтетических составах, например, чистом полиэстере, который даже домашней стирки не боится.

Стопроцентный полиэстер в большинстве случаев классифицируется на следующие виды: плательный, костюмный, искусственный шёлк. 

Также это могут быть кожа и замша с приставкой «эко», софт, ниагара, Барби.

-100-.jpg

Гофре и плиссе изготавливают из натурального шелка и настоящей шерсти, однако следует учитывать, что подобные изделия подразумевают деликатный уход, исключающий даже ручную стирку. Единственный вариант – химическая чистка.

Не стоит забывать и о правилах хранения – исключительно на плечиках.

Прежде чем покупать ткань, желательно оценить ее способность к сминанию. Для этого достаточно зажать материал в кулаке всего на насколько секунд. Если после испытания ткань помялась не слишком сильно, то ее можно брать. Это свидетельствует в пользу хороших складок и отличных практичных качеств материала.

vidy-tkanej-plisse.jpg

Возврат к списку