+7 (495) 177-27-12 ; +7 (915) 144-14-68
7 дней в неделю с 9:00 до 20:00

Плиссированные платья и юбки- тренд 2019 года.

04.06.2019

Плиссированные платья и юбки- тренд 2019 года.



Плиссировка – тренд 2019 года

   Юбки и платья, выполненные из плиссированной ткани, вернулись в моду в начале 2019 года и достаточно прочно укрепили позиции. На сегодняшний день появилось намного больше удачных моделей в продаже, кроме этого, гофрированные ткани активно используют не только для пошива платьев и юбок, но и для френчей.
Во второй половине 20 века королем плиссировки считали популярного японского дизайнера Иссея Мияке.
К началу весеннего сезона многие магазины одежды заполнились изделиями, для украшения которых используют плиссе. Для того чтобы правильно подобрать плиссированную одежду, стоит понимать, как правильно носить такие изделия и что они делают с фигурой.

Что делает одежда в складку с фигурой?
Первым делом стоит обратить внимание на то, что такие ткани являются фактурными. Таким образом, одежда с плиссе делает акцент именно на той части тела, на которой ее носят. Плиссировку преимущественно используют для создания объема.
Шифон. Коллекционная ткань. В составе полиэстер. рисунок расположен по долевой вдоль кромки. Необычный эффект рисунка в классической форме гофре. Две заготовки длиной по 100 см. Расход ткани 400 см. Классическое гофре, ширина складки к малому радиусу 0.5см, к большому радиусу(линия низа) 3.5см.

Низ одежды с плиссе. Такие изделия способны сделать бедра намного шире, чем они есть на самом деле. Добиться большего расширения можно благодаря мелким складкам. В том случае, если не требуется придавать бедрам объем, стоит использовать самую крупную складку для низа одежды. Если рассматривать неудачные примеры, то стоит отметить плиссированные мини юбки и платья. Такие модели преимущественно подходят высоким стройным девушкам с длинными ногами. Отдавая предпочтение высокой посадке, рекомендуется стараться по максимуму подчеркнуть силуэт. Для того чтобы создать контраст, переход от талии к бедрам должен быть обязательно широким. Средняя посадка отлично подходит практически всем желающим, так как не делает никакого акцента на силуэте.

Экокожа прочно заняла свои позиции в мире моды. Из этого материала шьют плащи, платья, курточки, брюки и многое другое. А мы делаем гофрированные юбки))Для того, чтобы складочки гофре хорошо держались и прослужили вам долго мы берём материал экокожу на синтетической основе! Будьте внимательны при выборе материала, иногда он попадается на хлопковой или вискозной основе, в этом случае складочки гофре не будут чёткими ярко выраженными, складочки будут стараться распрямиться чего бы нам очень не хотелось))В это раз мне попалась очень приятная экокожа, на ощупь она нежная, тонкая с красивым переливом цвета в живую конечно ткань красивее. В общем мимо я пройти не смогла)) Заготовка доступна к заказу сделана в форме на 120смРасход ткани 240см.Стоимость (работа +ткань)=2400 руб. С заготовкой отдаётся покупателю остатки ткани. Их вполне хватит на пояс для юбки.

Верх одежды с плиссе. Благодаря таким моделям имеется возможность визуально расширить плечи и увеличить руки. Такой вариант отлично подходит в тех случаях, когда требуется сделать фигуру по максимуму сбалансированной. При помощи плиссированного верха можно увеличить объем груди.
Платья с плиссе ни одну девушку не оставят равнодушной. Для создания романтического образа как нельзя лучше подходят разлетающиеся юбки, для изготовления которых используют шелк, шифон, прозрачные легкие ткани. Важно учитывать, что плиссировка представляет собой не какой-то отдельный вид ткани, а разные материалы, которые предварительно собирают в небольшую складку. Плоские складки, ширина которые не превышает 5 см, называют плиссе, а складки, напоминающие по внешнему виду гармошку – гофре. В большинстве случаев оба варианта называют плиссированной тканью.

Для плиссировки можно использовать любой вид ткани – хлопок, кожу, лен, шифон, шерсть.

Для того чтобы сделать складки на текстильных предприятиях используют специальное оборудование – прессы. При необходимости работу можно выполнить самостоятельно в домашних условиях, но сделать это будет достаточно проблематично. Добиться желаемого результата смогут только те, у кого имеется терпение и усидчивость.


Выбор ткани
Достаточно сложно сказать, какая именно ткань лучше. Все зависит от того, какой фасон выбран и какое предназначение будет у будущего изделия.
Платья и юбки со складками на протяжении нескольких сезонов практически не изменяются, имеющиеся изменения практически незаметны, чего нельзя сказать о 2019 годе. Несмотря на то, что на протяжении последних лет индустрия моды навязывает небрежность в одежде, многие дизайнеры достаточно деликатно подходят к плиссированным изделиям, делая акценты на женственности.

Юбки и платья в складку имеют большие объемы, но если правильно подойти к выбору, то отлично подойдут для всех женщин, независимо от фигуры и возрастной категории. В процессе выбора особое внимание стоит уделять виду материала и размерам складок. Если подойти к выбору ответственно, то полученный результат превзойдет все ожидания.

Помимо платьев и юбок особую популярность набирают комплекты из объемных топов и брюк. Также складки могут присутствовать на блузках, жакетах, легких летних туниках.

Все чаще дизайнеры отдают предпочтение одежде со свободным кроем, в результате чего фигура становится полностью незаметной. Для создания роскошного наряда можно использовать для платьев воздушные и легкие ткани со складками мелкой глубины. Такие модели отлично подойдут для пышных девушек.
Плательная ткань, полиэстер крепового плетения. Заготовка длиной на 150 см. Расход ткани 300 см. Классическое гофре, ширина складки к малому радиусу 0.5см, к большому радиусу(линия низа) 5см.

Модные тренды в 2019-2020 годах
Для тех, кто с осторожностью подходит к выбору одежды со складками, боясь появления лишних объемов, отлично подойдут аксессуары с плиссировкой. Плиссировка может присутствовать на отдельных элементах одежды, например, на манжетах, воротнике, накидке.

Возврат к списку