+7 (495) 177-27-12
7 дней в неделю с 9:00 до 20:00
Плиссированные платья

Плиссированные платья

10.06.2019
Плиссе – популярный дизайнерский прием, который используется при создании стильных предметов женского гардероба. Складки придают платьям и юбкам роскошного и нарядного вида. Правильный выбор фасона и грамотное сочетание с другими элементами наряда позволят девушкам и женщинам подчеркнуть достоинства своей фигуры и создать стильный и неповторимый образ.

61324059_292235508327550_6409377351565915034_n.jpg

Особенности плиссированных платьев
Обилие складок – непростой способ декора одежды, поэтому его используют с осторожностью, чтобы не перегрузить изделие. Обычно этот дизайнерский прием имеет такие варианты:
1. Нижняя часть платья – юбка-плиссе. Такая разновидность фасона акцентирует внимание на нижней части фигуры. Стилисты рекомендуют носить платья с плиссированной юбкой женщинам, которых природа наградила пышным бюст и узкими бедрами. Модели выглядят женственно, нарядно и стильно. Юбка-плиссе может иметь различную длину – от «мини» до «макси». Особенно интересно смотрится плиссированное платье средней длины.
2. Рукава. Складки на рукавах позволяют скрыть полноту рук. Хорошо сочетаются с платьями трапециевидного и прямого кроя.
3. Линия декольте. Складки, расположенные в верхней части платья по линии груди, позволяют визуально придать объема женскому бюсту.
4. Плиссировка по всей длине изделия. Платья, полностью состоящие из складок, предназначены для торжественных событий. Они придают женскому образу богемности и роскоши. Их рекомендуется сочетать с не менее роскошной обувью и аксессуарами – туфлями-лодочками на высоком каблуке и элегантным клатчем.
5. Многоуровневые модели. Тонкая струящаяся ткань позволяет дизайнерам создавать многоярусные изделия. Платья, состоящие из нескольких слоев, обычно предназначены для торжественных событий, для повседневной носки они не подходят.
Главная особенность плиссированных платьев заключается в том, что они призваны подчеркнуть индивидуальность своей хозяйки.
60853483_2314761878602666_3706617344450852549_n.jpg

Кому подходит платье плиссе?
Ткань плиссе подходит абсолютно всем женщинам, независимо от типа фигуры и возраста. Такой дизайнерский прием используется при создании не только вечерних нарядов, но и повседневных, и деловых моделей.
Плиссировка наделена одним важным преимуществом – она способна прятать излишние объемы женского тела, а где их не хватает, наоборот, делает силуэт более женственным и гармоничным. Плиссированные платья идут всем, главное – правильно подобрать подходящую модель, ее длину и умело расставить акценты.

Ткань в складку придает объема, поэтому такая одежда идеальна для худых девушек. Плиссе сделает силуэт более женственным и соблазнительным, а образ – нежным и романтичным.

Высокие девушки роскошно будут смотреться в платьях длины «макси». Они подходят для создания вечернего элегантного образа. Также такие модели можно выбрать для повседневной носки в жаркие летние дни.

58649621_847799532263544_5058655870643423348_n.jpg

Выбирать платье-плиссе необходимо с учетом особенностей своей фигуры. Стилисты дают такие рекомендации при выборе подходящего фасона:

1. Обладательницам фигуры типа «груша» стоит обратить внимание на модели с драпированным лифом или рукавами. Такой прием придаст силуэту пропорциональности и гармоничности.
2. Если у девушки фигура типа «перевернутый треугольник» или «прямоугольник» отвлечь внимание от широких плеч, придать бедрам пышности, а силуэту – женственности, помогут платья с плиссированной юбкой.
3. Полным девушкам невысокого роста выбирать фасон наряда рекомендуется особенно тщательно, чтобы складки не придали дополнительного объема. Гармонично будут смотреться обладательницы пышной фигуры в платьях с плиссировкой по всей длине изделия с небольшим количеством широких складок. Мелкая плиссировка не придаст привлекательности женщинам с таким типом фигуры.

Больше всех посчастливилось обладательницам фигуры типа «песочные часы». Их природа наградила идеальными пропорциями тела, поэтому носить они могут абсолютно любые фасоны, ориентируясь на модные тенденции и собственные вкусовые предпочтения.

Длина платья: модные тенденции
В тренде плиссированные платья любой длины. Здесь важно учитывать ситуацию, а также тип фигуры и рост женщины. Полностью плиссированные модели длиною в пол – исключительно нарядный и праздничный вариант. Модель прямого силуэта средней длины нейтральной расцветки гармонично впишется в повседневный или деловой образ.
По словам стилистов, складки лучше использовать для того, чтобы спрятать некоторые недостатки фигуры. Если женщина не может похвастаться стройными и длинными ногами, их лучше скрыть за длинным платьем. А вот тем, кого природа наградила таким достоинством, стоит отдать предпочтение ассиметричному подолу, открывающему красивые ноги.
«Миди» – самая опасная и непредсказуемая длина, на разных фигурах она смотрится совершенно по-разному. Платья средней длины делают силуэт более округлым и соблазнительным, поэтому важно учитывать пропорции своего тела.
Платье-плиссе длины «мини» - идеальный вариант для стройных девушек. Однако важно не перегружать образ, поэтому не должно быть глубокого декольте или нестандартного выреза горловины.
Актуальные цвета
Плиссировка лучше всего смотрится в нейтральных тонах и однотонных вариантах. Яркие и разноцветные решения перегружают модель. Стильно смотрятся комбинированные платья – с контрастной или однотонной отделкой. В пределах одной модели дизайнеры используют разные ткани, но тогда они должны находиться в одной цветовой гамме.

59997118_118750246001251_23928917490343729_n.jpg

Выбирать цвет наряда необходимо в зависимости от ситуации:
1. Черные модели актуальны для создания деловых и вечерних образов. Придать женщине выразительности и яркости помогут правильно подобранные аксессуары.
2. Белое платье выглядит нежно, романтично, нарядно и торжественно. Все зависит от используемой ткани и длины изделия. Из-за цвета оно больше подходит для летнего сезона.
3. Красное платье в складку призвано придать образу элегантности, презентабельности и соблазнительности. Это самодостаточный наряд, который не нуждается в украшениях.

На протяжении многих лет не теряет своей актуальности плиссированное платье в стиле Мерилин Монро. Оно обязательно должно быть белого цвета, при этом выглядеть лаконично и в то же время откровенно. Сегодня это самая популярная модель, которая давно стала классикой.

С чем носить: стильные луки
Легкие плиссированные и гофрированные платья гармонично вписываются в богемный стиль, хиппи или casual. Их носят с кожаными и джинсовыми куртками, пиджаками, жакетами.
При составлении вечерних образов выбирать верх нужно более тщательно. Хорошим выбором станут вязаные болеро, ажурные накидки, элегантные кардиганы.
Обувь к платью тоже выбирают в зависимости от образа. Для офисных нарядов подойдут туфли-лодочки на каблуке или без него, лофферы, балетки. Для повседневных летних образов будут уместны, сандалии, босоножки, легкие кеды. С коротким платьем красиво смотрятся высокие ажурные сапожки.
Платья длины «макси» можно сочетать с обувью на высоком каблуке или низком ходу. Здесь важно учитывать рост женщины.
Что касается аксессуаров под платье-плиссе, то они должны быть максимально нежными, легкими, воздушными. Завершить образ помогут тонкие цепочки, нейтральные серьги без крупных камней, сдержанные ободки.
Платье-плиссе надежно удерживает свои позиции в мире моды и остается в тренде уже не один сезон. Оно обязательно должно занимать достойное место в гардеробе современных девушек и женщин.



Возврат к списку