+7 (495) 177-27-12 ; +7 (915) 144-14-68
7 дней в неделю с 9:00 до 20:00

Топ-10 модных принтов сезона весна-лето 2020

25.11.2019
Поп-арт и артхаус
arthaus print.jpg
Ярко, смело и стильно – одежда и аксессуары с принтами в стиле артхаус или поп-арт занимают одну из лидирующих позиций среди трендов весенне-летнего сезона 2020. Основной посыл дизайнеров – чем заметнее, тем лучше. В качестве принта могут использоваться постеры, части иллюстраций, композиции из нескольких арт-изображений или фотографии из глянца. Смелым и уверенным в себе модницам дизайнеры предлагают полностью примерить на себя наряды с «картинками», например, такие, какие были представлены на показе Moschino. Девушкам поскромнее, рекомендуют разбавить свой ансамблю интересными аксессуарами или вещами с более сдержанными сольными изображениями.




Tie Dye
tie-die-print.jpg
Принт Tie Dye – еще один лидер среди главных хитов этого сезона, название которого говорит само за себя – «завяжись и покрась». Во всей красе одежда с принтом Tie Dye была продемонстрирована в коллекциях Paco Rabanne, Prada и Prabal Gurung. В тренде не только яркие, напоминающие моду 60-х варианты, но и более нейтральные трансформации, широко представленные во всех цветах и оттенках пастельной цветовой гаммы.

Бабочки
babochki-print.jpg
Наряды, украшенные изображением бабочек снова штурмуют подиумы. Мотыльки порхают по одежде яркими вышивками и аппликациями, нежными и утонченными принтами. Показы Vivetta, Mary Katrantzou и Luisa Beccaria наглядно показали, что ценителям этих очаровательных и утонченных созданий придется расстаться с ними еще не скоро.

Цветочный принт
cvetochnyj-print.jpg
Не будут скучать в этом сезоне и любители цветочного принта. С неизменным постоянством он составляет неотъемлемую часть весенне-летней коллекции. На этот раз фантазия дизайнеров вылилась во всевозможные цветочные композиции в коллекциях Carolina Herrera, Erdem и Michael Kors. И несомненно каждой моднице будет из чего выбирать. В коллекциях были представлены композиции с элегантной вышивкой, филигранной аппликацией, а также разнообразными по размерам и стилевому решению цветочными вариациями принтов.

Абстрактные принты
abstrakt-print.jpg
Этой весной Mugler, Chanel и Louis Vuitton решили покорить сердца своих поклонников изумительными и запоминающимися коллекциями с использованием абстрактных принтов. Замысловатые штрихи, небрежные красочные брызги, завитки, фрагменты изображений с картин абстракционистов - и любой образ становится настоящим произведением искусства. Распаляет и заставляет разыграться воображение. По-новому взглянуть на игру красок и цветовых сочетаний.

Полосатый принт
polosatyj-print.jpg
Полоска всегда в тренде. И в этом сезоне дизайнеры Jacquemus, Chloe, Blumarine и Delpozo решили не делать исключений, впустив все многообразие комбинаций полос в свои творения. Необычное сочетание цветов и оттенков, восхитительные вариации совмещения полос различной ширины, а также объединение с другими не менее эффектными и стильными принтами, позволило получить просто потрясающий эффект. Добиться не только оригинальности, но и утонченности образов. И хотя большая часть убранств была представлена в нюдовой спокойной цветовой гамме, любителям ярких и насыщенных оттенков тоже будет чем побаловать себя этой весной.

Клетка
13249030-3.jpg
Хотя в текущем сезоне это принт не является главенствующим, но упускать своих позиций все же не спешит. В несколько «усовершенствованном» и преображенном виде клетка нашла свое отражение в коллекциях Natasha Zinko, Altuzarra и Alexander McQueen, доказав, что даже столь графичное изображение может привнести в весенне-летний наряд нотки легкости и свежести.


Животный принт
animal-print.jpg
С хищной грацией вернувшийся в моду в минувшем сезоне леопардовый принт по прежнему не сдает позиций. Несмотря на то, что большее внимание дизайнеров Burberry, Off-White и Elie Saab было уделено именно этой форме рисунка, не были обойдены вниманием и узоры с имитацией под гепарда, шкуру зебры и змеи.

Горох
goroh.jpg
Гороховые принты в этом сезоне запестрили всем разнообразием красок и размеров. Порадовали и поклонников классики, и самых смелых модников количеством различных новаторских идей.
Дизайнерам Carolina Herrera, Antonio Marras и Kenzo удалось представить поистине потрясающие коллекции, скомбинировав горох с хищным, цветочным принтом и полоской. И пусть это не новое открытие в мире моды, но коллекции поразили своей уникальностью и непревзойденным стилем.

Платочные принты
platochnyj-print.jpg
Не обошли вниманием дизайнеры и стиль бохо, сделав реверанс в его сторону платочными принтами. Цепи, турецкие огурцы, арабески, замысловатые расписные узоры интересно дополнили стильный дизайн блузок, брюк, платьев и сарафанов. Придали им выразительность и оригинальность.
Особым изяществом покоряют наряды Etro, Chloe и Loewe, в которых платочные принты раскрылись во всей своей красе и многообразии.

Возврат к списку