+7 (495) 177-27-12
7 дней в неделю с 9:00 до 20:00

Все виды женских платьев

04.08.2019
Все виды женских платьев
Современные дизайнеры предлагают широкий выбор платьев разных фасонов и расцветок, поэтому выбрать подходящую модель может женщина любого роста и комплекции согласно своим предпочтениям. В магазине одежды найдутся как универсальные экземпляры, так и необычные: например, спортивные платья для танцевальных соревнований и повседневной носки.
Специальные платья
Платья классифицируют в зависимости от назначения и фасона.

Батал
Одежда такого типа отшивается для обладательниц пышных форм. Хорошо продуманные модели скрывают недостатки фигуры и подчеркивают достоинства.
Крой батальных платьев бывает разным, поэтому среди разнообразия вариантов нужно подобрать именно тот, который подойдет конкретному типу фигуры.
платье батал


Basic
Изначально платья «бейсик» предназначались для девочек, выступающих на соревнованиях по латинским и европейским танцам. Такая одежда требует соблюдения баланса: она не должна отвлекать зрителей от танца и ни в коем случае не имеет сексуального подтекста.
Девушкам и женщинам также подойдут платья в стиле Basic. Отличительные особенности этих моделей – облегающий верх, расширенный низ с юбкой средней длины, длинные рукава и яркий цвет. Юбка платья может быть двойной, тройной, а также типа «полусолнце»
платье basic
.
Трансформер
Впервые о такой модели мир узнал во второй половине ХХ века, когда на показе мод были представлены 72 варианта «трансформеров». На самом деле, все они были вариацией лишь одного платья.
Модель трансформер состоит из двух полос ткани, которые заменяют лямки, и расклешенной юбки. Такая конфигурация позволяет менять ширину и длину платья, перекрещивать и объединять лямки, каждый раз создавая новый модный образ.

платье трансформер

Актуальные модели
Сегодня популярны различные модели, подходящие для повседневной носки, работы, посещения мероприятий. В этом подразделе представлены наиболее актуальные на сегодняшний день фасоны.

Футляр
Платье такого типа плотно облегает фигуру, имеет круглый вырез и молнию сзади. Обычно футляр отшивают без рукавов. Модель получила признание модниц в 1930-1960 годы, но и сегодня она остается базовым элементом женского гардероба.
платье футляр

Платье с А-силуэтом
Модель отличается наличием юбки в пол, которая расходится от линии плеч или талии. Она вошла в моду после показа коллекции Кристиана Диора A-line в 1955 году.
платье а силуэт

Миди
Длина платья миди – до колена, иногда на несколько сантиметров ниже. Модель прямая или приталенная, с рукавами или без.
платье миди

Баллон
Изделие отличается юбкой, которая расширяется от линии талии и сужается к коленям. Этот вариант подходит девушкам с пышными бедрами, так как помогает скрыть эту особенность фигуры.
платье баллон

Туника
Это не менее популярное изделие, которое имеет свободный крой. Длина платья – до середины бедра. Модель имеет разрез на бедре и рукавах, а также декорирована воротником-апаш. Благодаря тому, что туника не облегает тело, ее можно носить женщинам с любым типом фигуры.
платье туника

Baby-doll
Такое название платье заслужило за то, что сочетает женственность и детскую непосредственность. Это изделие небольшой длины, с завышенной талией, воздушной юбкой и короткими рукавами.
платье беби долл

Худи
Это практичный, спортивный вариант. Длина платья небольшая. Подобно кофте, худи имеет капюшон и передний широкий карман в нижней части изделия. Такую модель можно носить под джинсы.
платье худи

 Платье с запахом
Отличительные черты модели – запах на одну сторону и V-образный вырез. Платье такого типа идеально подходит девушкам с точной фигурой, потому что подчеркивает округлость бедер и бюста, а также тонкую талию.
платье с запахом

 Лапша
Такая модель периодически возносится на пик популярности. Это элегантное платье, которое представляет собой сплошную резинку, облегающую фигуру. Вертикальные полосы по ткани визуально удлиняют силуэт.
Длина платья-лапши обычно не достигает колена, но есть и модели, достигающие щиколотки. Они имеют разрез до бедра.
платье лапша

 Платье-рубашка
Модель соединила в себе черты мужской и женской одежды. Верх взят от рубашки с длинными рукавами, манжетами и пуговицами. Нижняя часть платья представлена пышной юбкой.
Изделие получило распространение в 18 веке. Женщины носили его исключительно дома. Материалом для пошива служила тафта.
Позже, благодаря трудам Ив Сен-Лорана и Коко Шанель, платье-рубашка стало моделью, предназначенной для выхода «в люди»
.платье рубашка

 Крой оверсайз
Платья-оверсайз уже несколько лет остаются популярными и востребованными. Это универсальные изделия с простым кроем, очень уютные и удобные, так как их размер в 2-3 раза превышает ваш собственный.


 Какую модель стоит выбрать?
Перечисленные модели – это далеко не полный список фасонов платьев. С каждым годом их становится все больше благодаря фантазии и трудолюбию дизайнеров. Чтобы выглядеть красиво, не всегда нужно слепо копировать модные тренды. Выбирайте то, в чем вы чувствуете себя комфортно.

Возврат к списку