+7 (495) 177-27-12 ; +7 (915) 144-14-68
7 дней в неделю с 9:00 до 20:00

Юбка плиссе & гофре: к чему подходит? Модные тренды 2019 года

15.06.2019

Юбка плиссе&гофре: к чему подходит? Модные тренды 2019 года

 Плиссе – слово, пришедшее с Франции, означающее складки на ткани. Французские юбки подходят преимущественно стройным девушкам, еще больше подчеркивая изящество фигуры. Несмотря на это, плиссированные юбки могут носить полные и невысокие девушки. При помощи плиссированной одежды можно создать романтический стиль. Однако если грамотно подойти к составлению образа, то плиссе можно использовать и для офиса. Многое зависит не только от выбранной длины одежды, но и обуви. Если придерживаться всех советов и рекомендаций, то можно легко подобрать подходящий образ на любой случай.

 Плиссе и гофре: отличительные особенности

Первым делом стоит понимать, что плиссе и гофре – это отличающиеся друг от друга виды складок. Главное отличие плиссе от гофре – для изготовления гофрированных юбок используется выкройка в виде солнца либо полусолнца. Таким образом, юбка гофре расклешенная, по размеру нижние складки намного шире, чем верхние. Для плиссированной юбки используют прямоугольный отрезок ткани, ширина складок при этом везде остается одинаковой. Исключение юбки коническое плиссе, складка у талии широкая, к линии низа меньше.

Таким образом, если складки имеют одинаковую ширину по всей длине юбки, то это плиссе. Если заметно, что складки расширяются к низу изделия, то это гофре.

Однако стоит понимать, что подобные отличия не считаются принципиальными даже для самых продвинутых модниц. Очень часто на прилавках магазинов встречаются гофрированные юбки, при этом на ценнике написано, что это юбка-плиссе. Как показывает практика, зачастую это ошибкой не считают, так как обе модели юбок имеют одинаковый внешний вид. Вся Европа говорит общее название плиссе.

 Для пошива юбок плиссе и гофре используют следующие виды тканей:

• шерсть;

• шифон;

• креп-жоржет;

• шелк;

• катализированный материал;

• атлас.

Стоит отметить, что лучше всего складки сохраняются на синтетических юбках либо из материала, в состав которого входят синтетические волокна.

Образы для лета, зимы и осени

В летний период времени юбку в складку стоит носить с открытым топом и легкой обувью, на пример с босоножками. Осенью отличным дополнением станет блузка, жакет, косуха и ботильоны. Зимой – короткая куртка, шубка.

В зимний период времени носят шерстяные плиссированные юбки. Для того чтобы оживить монохромную одежду добавляют небольшой клатч.

В том случае, если на улице холодно, то стоит отдать предпочтение плиссированной металлизированной модели на подкладке, сапоги и плотные колготки.

  

Сочетание плиссировки из разных тканей


 Фатин

Юбка-плиссе, выполненная из фатина, обязательно включает подкладку, которая имеет среднюю длину. В качестве дополнения образа подойдет верх из трикотажа.

Фатиновые плиссированные юбки зачастую носят с топами на тонких бретелях. Если топ длинный, то его заправляют в юбку.

Трикотаж

Однотонные трикотажные плиссированные юбки средней длины лучше всего подходят для работы в офисе.

 

Шифон

Шифоновая плиссированная юбка, колготки, ботильоны на высоком каблуке, укороченная куртка из кожи – неповторимый образ для в межсезонье.


Металлизированная ткань

Лайкровые и юбки из бархата в складочку, имеющие металлический отлив, вошли в моду в 2019 году. В данном случае верх может быть выполнен из любой ткани – шерсть, гипюр или трикотаж.

 

Металлизированные юбки плиссе

Модным трендом 2019 года является металлизированная ткань.

Блестящие юбки удачно сочетаются со свитерами, топами, рубашками

.

 

 

Сочетание серебристого и серого цветов

Плиссированную юбку серебряного оттенка дополнит серый свитер. Серебристое плиссе отлично смотрится со светлыми кроссовками и черной курткой из кожи. Теплую юбку можно носить не только в межсезонье, но и зимой под высокие сапоги и короткую шубку или куртку.

Сочетание черного плиссе и яркого верха

Черная юбка плиссе и яркий верх – трикотажная блузка, укороченный пуловер. Не стоит бояться добавлять яркие акценты.

 

Блузка в горошек и юбка плиссе

Для того чтобы получить в стиле ретро, достаточно носить юбку плиссе с верхом в горошек.

Черно-белый вариант

В данном случае отлично подойдет трикотажный свитер, тельняшка с тонкой полоской.

 

С чем сочетать плиссированные юбки

Если рассматривать модные оттенки юбок плиссе, то стоит выделить:

• нежный розовый;

• мятный;

• серый;

• синий;

• изумрудный;

• голубой;

• зеленый;

• красный;

• хаки;

• бордовый.

 

Сочетание розового и черного цветов. Юбка бледно-розового оттенка на фоне черного либо темно-серого верха смотрится наиболее нежно.

Розовый и белый. Такое сочетание демонстрация того, что юбка плиссе отлично сочетается с любой вещью. Девушкам, любящим спорт и фитнес подойдет образ с футболкой, юбкой и светлой обувью.

Возврат к списку